DIETA EFICAZ PARA MENOPAUSA

DIETA EFICAZ PARA MENOPAUSA

Que tipo de dieta você precisa comer aos 50 anos? Independentemente da sua idade, a sua dieta tem um impacto direto na sua pele e na sua saúde em geral. Com uma deficiência ou excesso de nutrientes no organismo, ocorre um desequilíbrio de vitaminas e minerais que afeta negativamente o seu bem-estar. Durante a menopausa, a dieta deve ser enriquecida com nutrientes benéficos para manter o tônus ​​corporal geral. Descubra quais procurar.

Foi demonstrado que a incidência de sintomas incômodos associados à menopausa pode ser significativamente reduzida com uma dieta balanceada que forneça todos os nutrientes necessários ao corpo maduro

Grupos de nutrientes que são especialmente importantes durante a menopausa:

fitoestrogênios;

vitamina D;

cálcio;

ácido fólico;

polifenóis;

celulose;

Ácidos gordurosos de omega-3.

Grupos de nutrientes que são especialmente importantes durante a menopausa incluem fitoestrogênios, vitamina D, cálcio, folato, polifenóis, fibras e ácidos graxos ômega-3.

Os fitoestrógenos pertencem ao grupo dos compostos químicos de origem vegetal. Eles podem ser divididos em três grupos:

Flavonóides.  As principais fontes de isoflavonas (os flavonóides mais populares) são soja e alimentos à base de soja, trevo vermelho, grão de bico e alfafa.

Lignans.  Contido em sementes de linho, cereais e frutos silvestres.

Stilbenes.  Encontrado em uvas, amendoim, cranberries e vinho.

Estudos epidemiológicos demonstraram que dietas à base de soja e derivados reduzem o risco de câncer de mama, exacerbação dos sintomas da menopausa e osteoporose Também foi demonstrado que o aumento da ingestão de vitamina D e cálcio evita o risco de menopausa precoce.

A densidade óssea diminui durante a menopausa, por isso é importante consumir grandes quantidades de vitamina D e cálcio.

A vitamina D é sintetizada na pele por meio da exposição à radiação ultravioleta do sol e quando consumida com alimentos, por exemplo, e na forma de suplementos dietéticos. Produtos lácteos e peixes são ricos em vitamina D (2Trusted).

Leia mais em: Realivie funciona

Sabe-se que com o início da menopausa aumenta o risco de desenvolver doenças cardiovasculares. Nesta fase da vida, é importante reduzir o nível de homocisteína (um composto que, em altas concentrações, leva ao desenvolvimento de doenças coronárias) no sangue. Isso ajudará com o folato, que é encontrado em alimentos como vegetais folhosos, frutas cítricas, fermento, carnes e grãos inteiros, que são as principais fontes de folato

Você também deve adicionar legumes, vegetais com folhas e frutas vermelhas à dieta. Não se esqueça das gorduras saudáveis ​​de óleos vegetais, nozes, sementes e peixes, que também são importantes .

Outro grupo importante de alimentos para mulheres na menopausa são as frutas vermelhas. Eles contêm muitos nutrientes importantes, como vitaminas, minerais, ácido fólico, fibras e polifenóis e também podem ajudar a reduzir o risco de doenças cardiovasculares, câncer e declínio cognitivo [].

Os ácidos graxos ômega-3 também têm um impacto significativo na saúde do corpo durante a menopausa, portanto, inclua óleos vegetais, nozes, sementes e gorduras de peixes marinhos e mamíferos em sua dieta (1).

Dieta de amostra recomendada para mulheres durante a menopausa:

Café da manhã:  aveia com iogurte desnatado, frutas vermelhas ou frutas, chá verde;

Lanche:  salada de legumes: espinafre, tomate, pimentão, grão de bico, amendoim, sementes de girassol, molho provençal (óleo vegetal, suco de limão, manjericão), água;

Almoço:  salmão, arroz integral, feijão verde, água;

Segundo lanche:  batido de frutas vermelhas: leite, frutas vermelhas a gosto, sementes de linho, baunilha a gosto;

Jantar:  sanduíches de pão integral com queijo magro, tomate e manjericão, água.